首页  通知通告  规章制度  科研管理  科研平台  学术交流  科研成果  下载专区  工作流程  科研动态 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
科研处关于2017年度理论物理专款项目申请的通知
2017-06-05 16:26  

科研处关于2017年度理论物理专款项目申请的通知

 

各有关单位:

2017年度理论物理专款项目现已开始申报,具体事宜通知如下:

 

  一、申请项目类型

 

  经2017年度第一次专款学术领导小组会议确定,2017年度理论物理专款主要资助以下2个项目类型:

 

1、理论物理博士研究人员启动项目

 

  “理论物理博士研究人员启动项目”主要是为了鼓励年轻人从事理论物理研究,培养更多的理论物理后备人才。申请条件:申请人35岁以下(198211日以后出生);近3年获得博士学位正在从事理论物理研究的科研人员,学位证日期:201411日~20161231日(申请书后附博士学位证书复印件,在申请书中要写明获博士学位的时间、博士导师的姓名和博士论文的题目);申请人未曾作为负责人主持过科学基金项目;不是在站博士后。直接费用资助强度5万元/项。

 

2、理论物理前沿暑期讲习班

 

  理论物理前沿暑期讲习班的主要目的是为理论物理青年学者开设系列课程,系统训练基础理论和深入了解学科前沿。在“粒子、核、场和宇宙学”、“凝聚态和统计物理”和“生物、材料、信息交叉”等领域中,每个讲习班需要确定具体的主题方向。讲习班需安排系统性报告和前沿讲座两类课程,课程时间3-4周。申请书中需明确提供教学大纲、教学内容和拟聘授课教师名单。每个前沿暑期讲习班直接费用资助强度约30万元。

 

  二、申请注意事项

 

1、申请经费:只有直接费用,没有间接费用。

 

2、资助期限:1年(20181月~12月)。

 

3、申请书格式务必严格按照以下格式填写:① “资助类别” 选择:应急管理项目;②“亚类说明” 选择:科学部综合管理项目;③“附注说明”选择:科技活动项目(理论物理专款);④“申请代码1”必须填写:A05;⑤申请书正文开头必须说明申报的项目类型:“理论物理博士研究人员启动项目”,或“理论物理前沿暑期讲习班”;⑥正文部分按照理论物理专款申请书撰写提纲撰写。以上选择不准确、或未选择、或未填写的申请项目将不予受理。

 

4、申请书采用在线撰写方式,申请人务必在2017910日—2017913日期间通过ISIS系统填报申请书,并将系统自动生成的申请书一式一份在此期间交至科研处进行形式审核。

  科研处审核通过后,申请人对申报书进行修改,并在2017915日前在ISIS系统和喀什大学科研管理系统中填报最终版申请书。待依托单位在线审核通过后将系统生成的最终纸质版申请书(一式两份,签字)交至科研处科研管理科。以上材料须有科研秘书统一报送,个人报送不予受理。

 

联系人:李景全联系电话:28910118111

 

 

科研处

201765

关闭窗口