首页  通知通告  规章制度  科研管理  科研平台  学术交流  科研成果  下载专区  工作流程  科研动态 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
科研处关于征集全国教育科学规划2019年度重大、重点项目选题的通知
2018-10-24 18:56  

单位

为深入贯彻落实党的十以及全国教育工作会议精神,进一步做好2019年度国家社科基金教育学重大、重点项目招投标工作,征求对全国教育科学“十三五”规划2019年度重大、重点课题指南的意见。现将此次征集选题的有关事项说明如下:

1.重大、重点课题选题的拟定要坚持正确的政治方向,立足国家需要,围绕全面推进依法治,针对全面深化教育综合改革中的重大理论和实践问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。

2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向和研究范围,突出研究重点,重视学科交叉与协助创新,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

3.为避免重复立项,凡近年已获国家社会科学基金教育学重大、重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题的选题(见附件),不再推荐。

4.选题推荐时间截止到2018年10月29日。请将《选题推荐表》的电子版发送至指定电子信箱,主题标注“重大、重点课题选题征集”字样,纸质版一份,需由单位主要负责人签字盖章

联 系 人:周霞

联系电话:2891011

电子信箱:452072064@qq.com

科研处

 2018年10月24

附件:

1. 全国教育科学规划重大、重点项目选题推荐表

2. 2014-2018年国家社会科学基金教育学重大、重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题题目

 

关闭窗口