首页  通知通告  规章制度  科研管理  科研平台  学术交流  科研成果  下载专区  工作流程  科研动态 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
科研处邀请南开大学张明慧教授做横向课题的承接与开发讲座
2017-03-22 11:16  

科研处邀请南开大学张明慧教授做横向课题的承接与开发讲座

为加快学校向应用型、技术型的综合性大学的转变,增强学校服务社会的能力和社会影响力,促进科研成果的转化,指导我校教师从事横向课题的方法和途径,2017316日科研处特邀请南开大学教授、喀什大学“天山学者”张明慧老师为我校科研工作者做了题为《校企科研合作中横向课题的承接与开发》的讲座。

张明慧教授在从事校企合作横向课题方面有着广泛的阅历和丰富的经验,张教授结合自己多年来在横向课题研究工作中的体会,从校企合作的横向课题主要类型和要素入手,分析了目前存在的主要问题和解决思路。张教授指出,要在寻求校企合作课题方面有所突破,需要高校的科研工作者深入企业了解情况,掌握行业动态,成为企业的参谋人,从而建立起学校与企业之间坚实的互信基础。为了使讲座内容更加具有可操作性,张教授还给老师们列举除了校企合作中易达成的横向项目类型,并以自己从事的若干成功案例对各个类型项目的重点及注意事项等进行了展示和说明。

张明慧教授的讲座内容非常符合学校和老师们目前的现实需求,讲授过程理论与实践相结合,对老师们有很强的指导价值。

 

科研处

2017320

IMG_9515

IMG_9520

关闭窗口