位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校两项科技成果参加“中哈高校科技创新成果展”

作者:   时间:2024-01-31   点击数:

126日,由教育部指导、自治区教育厅主办、新疆大学承办的中哈高校产学研用合作对接会在新疆大学博达校区召开。此次会议由高校产学研用合作与人才培养、高校科技创新与成果转化2个分论坛以及中哈高校科技创新成果展组成。我校作为协办单位,积极组织遴选了化学环境科学学院阿不都卡德尔教授团队提交的多模态防伪纳米材料、物理与电气工程学院杨淑敏博士提交的太阳能电池用ITO薄膜材料代表学校参加中哈高校科技创新成果展,圆满完成各项展示任务。校党委副书记、校长买买提明木沙,校党委常委、副校长冯冠军及专家代表、科研处相关工作人员参加了此次中哈高校产学研用合作对接会,并视察参展情况

校党委副书记、校长买买提明木沙在现场指导工作

校党委常委、副校长冯冠军受邀参加高校产学研用合作与人才培养分论坛,并在论坛上作了题为科学发展 明确目标 共同打造产教融合与人才培养共同体的主旨报告。

冯冠军在报告中从加强与企业深度合作,创新人才培养模式,建立健全资源共享机制,拓展产学研用与人才培养深度融合等方面概括了我校产学研用和人才培养情况,并表示希望通过此次中哈高校产学研合作对接会,从合作开展联合研究项目,共享资源和知识等方面,与哈国企业合作开展创新实践项目,提供国际化的实践机会;为师生互访和交流、留学,共同打造产教融合等方面加强中哈两国高校间的合作与交流。

此次会议,深入落实中哈两国元首在中国中亚峰会、第三届一带一路国际合作高峰论坛上达成的重要共识,深化两国高校、科研院所、企业产学研用合作,加快推进两国高校在人才培养、科学研究、学术交流、师生互访等各领域交流合作。本次中哈高校科技创新成果展包括来自阿里-法拉比哈萨克国立大学和10所疆内高校在内的74项科技成果和近200成果集体亮相,充分展示了阿里-法拉比哈萨克国立大学和疆内高校科技成果,促进和推动了自治区高校扩大对外科技交流与合作。

2023年1月2

联系我们:喀什大学科研处版权所有